Четверть новосибирцев признались в отсутствии радости в жизни

2 февраля 2018, 14:08
Больше всего удовольствия новосибирцам приносят деньги, рассказали аналитики.
Четверть новосибирцев признались в отсутствии радости в жизни

Четверть новосибирцев признались в отсутствии радости в жизни, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом «Зарплата.ру».

На простой вопрос: «Получаете ли вы удовольствие от жизни?» только 23% жителей Новосибирска отвечают положительно. «Скорее, да» говорят 52% горожан, не уверены, что получают удовольствие – 18%, и только 7% категорично утверждают, что в их жизни вообще нет никакой радости. Каждый шестой горожанин оценивает уровень счастья на 7 баллов из 10, каждый седьмой – на 6, и только 6% ставят максимально возможную десятку, а 2% оценивает уровень счастья на ноль баллов.

Больше всего удовольствия новосибирцам приносят деньги (так ответили 70%), на втором месте – любовь и семья (68%), на третьем – сон (55%), следом за ними – кино, музыка и книги (52%), а замыкают пятерку источников удовольствия вкусная еда и напитки – их назвали 49%. Радость от работы получает только 24% жителей города. Некоторые называют в этом списке хобби и игры (в опросе можно было выбрать несколько вариантов ответа).

Для счастья большинству новосибирцев не хватает денег и любви. Еще трети респондентов хотелось бы отправиться в путешествие, а кому-то просто надо, чтобы его окружали адекватные люди.

Самыми счастливыми оказались горожане в возрасте от 26 до 30 лет и с достатком от 21 до 30 тысяч. Больше половины из тех, кто считают себя счастливыми или почти счастливыми, – женщины.

В опросе приняло участие 1180 жителей Новосибирска в период с 18 по 25 января.

Фото: из открытых источников