• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Четырехлетнему Ване срочно нужна инсулиновая помпа

18 ноября 2016, 10:51
Четырехлетний малыш сегодня нуждается в помощи новосибирцев. У мальчика - сахарный диабет. Ребенку срочно нужна инсулиновая помпа.  

О диагнозе Вани родителям сообщили в начале года. Диета и своевременные инъекции - спасали. Но мальчик растет. Сегодня Ване ставят до десяти уколов в день. В местах проколов образуются синяки и шишки. Мальчик плачет. А резкие колебания сахара в крови продолжаются. Нужную дозу инсулина подобрать трудно. Слишком большой «шаг» на шприц-ручке.

Ольга Игонина, мама Вани: «Ванюшке вот этот вот 0,5 шаг на ручках, которых мы колем ему - ему даже этого много. На ночь ставишь два - просыпается с высоким сахаром. А если я поставлю две с половиной дозу инсулина, то я всю ночь его кормлю. Потому что у него сахар падает и он может уйти в кому. А на помпе можно прям до ноль ноль-ноль одной выстроить вот эту дозу».

Инсулиновая помпа и расходные к ней материалы стоят двести десять тысяч рублей. В семье таких денег нет. Воспитывают еще одного грудного малыша. Сегодня Русфонд вместе с журналистами ГТРК "Новосибирск" объявляет сбор средств. Чтобы помочь Ване, отправьте СМС со словом "Дети" на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей.