Дачники Новосибирского района пожаловались «Вестям» на смрад от сливов ассенизаторской машины

25 ноября 2017, 12:20
Решил сэкономить за счет других. Дачники Новосибирского района обратились в редакцию «Вестей» за помощью: предприимчивый владелец ассенизаторской машины сливает нечистоты вблизи их заборов. Смрад на участках – круглый год. Законны ли действия предпринимателя

На этих фотографиях небольшой ассенизаторский автомобиль снят на обочине проселочной дороги. Действие происходит на окраине дачного общества «Калинка». Как уверяют местные дачники, приславшие фото, недобросовестный предприниматель, вместо того, чтобы отвозить нечистоты на очистные сооружения, повадился сливать их неподалеку от заборов домов. Наша съемочная группа выехала в дачное общество.

Игорь Капориков, корреспондент: «А вот как раз то самое место, куда свозятся все нечистоты с ближайшего дачного товарищества. Старый колодец, крышки на котором нет уже долгое время. Вместо нее тут покрышка, телевизор и прочий мусор».

Мусор были вынуждены принести сами дачники, чтобы закрыть зловонный колодец. Но даже это не помешало предпринимателю. Председатель дачного общества Надежда Бибина рассказывает – видели одну и ту же машину несколько раз. Чтобы проучить злодея, устроили на него фотоохоту. Затея удалась.

Надежда Бибина, председатель СНТ «Калинка»: «Сфотографировали несколько раз одну и ту же машину, которая, как мы обнаружили, сливает нечистоты, которые вот сейчас мы смотрели».

С фотографиями и заявлением дачники пришли в полицию. Нарушителя долго искать не пришлось.

Виталий Булдаков, оперативный дежурный Краснообского отдела полиции №4: «Проводится проверка. На сегодняшний день мы связались с собственником автомобиля, который осуществлял сброс нечистот. Данный гражданин пояснил, что находится за пределами города Новосибирска».

Всего в Новосибирске – пять станций, куда можно сливать нечистоты, ближайшая от дачного общества – на улице Петухова. Не близко. Нарушитель решил не тратить время и деньги. Впрочем, полицейским, давая пояснение, заявил – да, сливал один раз в прошлом году, больше закон не нарушал. Но дачники уверяют – фото сделали недавно. В любом случае, ассенизатор признался. Сумму штрафа определит администрация поселка Мичуринский – туда правоохранители передали собранные документы. Жители тоже бездействовать не будут, пообещали вооружиться фотоаппаратом и организовать патрулирование «вонючей» дороги.