Дачники обнаружили загрязнение реки Тулы нечистотами из канализационной трубы

12 декабря 2017, 15:21
Дефект канализационной трубы обнаружили дачники рядом с садовыми обществами «Умелый строитель» и «Сибирь». Нечистоты попадают в реку Тула, а оттуда – в Обь. Наши корреспонденты выехали на место и оценили масштаб аварии.

Стекающий в Тулу поток нечистот обнаружил Андрей Гутов. Он знает округу как свои пять пальцев, исходил всё вдоль и поперек. О протечке сразу сообщил экстренным службам. Отреагировали... спустя несколько дней. Рабочие пригнали экскаватор, машину с гравием, срубили деревья вокруг канализационного люка – и уехали. Зловонная течь – осталась.

Ирина Якубова, корреспондент: «Канализационный люк – всего в нескольких метрах от реки. Труба проходит прямо под мостом. Течь образовалась где-то здесь, стоит невыносимый запах нечистот».

Это видео «Вести» снимали неделю назад. После того как сюжет показали в эфире, на место снова приехали рабочие. Трубу залатали. Работу мастеров Андрей Гутов снял на камеру. Между тем, канализационные сбросы, смешиваясь с водами Тулы, текут прямо в реку Обь – главную водную артерию Новосибирска. Третью неделю никто не может или не хочет остановить поток.