• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Делегации регионов Сибири рассказывают о молодежи в Сочи

19 октября 2017, 13:34
За работой делегации Забайкальского края на фестивале сегодня следит наш коллега из Читы, корреспондент «Вестей» Владимир Ляшенко. Прямо сейчас – его репортаж из Сочи о том, как спорт объединяет молодежь.

Этот клич можно услышать на разных площадках фестиваля, его главное предназначение – сбор команды в условиях многолюдной аудитории. Срабатывает безотказно, регион здесь не только видят, но и слышат. Тем более, перемещаться приходится по огромной территории олимпийского парка. А лекции в аудиториях перемежаются с активными секциями – например, ГТО. Зажигательные танцы – не просто развлекательный элемент, это подготовка к сдаче комплекса упражнений и своеобразный разогрев мышц и, конечно же, эмоций.

Маруфус Толли, делегат из Африки (Зимбабве): «Зимбабве и Россия – большие друзья и очень классно, что мы все вместе танцевали. У нас большой позитив и настрой».

Для прохождения всех этапов спортивного экзамена на выносливость и смелость нужно было получить специальный стикер – его заполняли наклейками, и только потом организаторы вручали заветный значок. Пример показали воспитатели – и тут же были поддержаны ребятами.

Дмитрий Ракитин, представитель делегации Забайкальского края: «Спорт, как говорится, объединяет всех – неважно, что ты находишься где-то, здесь есть люди, которые болеют спортом, и мы на одной волне. Это – супер».

Словом «супер» можно охарактеризовать все, что происходит на этом большом молодежном сейшене. Море позитива и эмоций заряжает, поэтому, несмотря на длинный и насыщенный день, вечером студенты расходиться не собираются, а на смену спорту приходят импровизированные национальные концерты.