День безопасности детей провели в восьмой новосибирской гимназии

23 марта 2018, 19:05
День безопасности детей сегодня провели в восьмой новосибирской гимназии. Как оказать первую помощь и чем опасна железная дорога?

Пока одни собирают автомат, другие примеряют костюм химзащиты и слушают лекции: в восьмой гимназии сегодня урок безопасности для всех школьников. Евгений Панферов – депутат Совета депутатов и бывший спецназовец – показывает детям, как завязать морской узел. По мнению народного избранника, школьникам нужна не только теория, но и практика.

Евгений Панферов, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Урок ОБЖ ограничен программой обучения – это раз. Здесь вносятся дополнительные элементы. Ну, и второе – можно на практике отработать всё то, что им давалось на занятиях. Теория без практики работает, но работает некорректно».

Пятиклассница Ира уже научилась ориентироваться по компасу, сможет оказать и первую медицинскую помощь. Аккуратно перевязывает однокласснику руку.

Ира Зотова, ученица Гимназии №8 г. Новосибирска: «Например, когда случится пожар – нужно будет оказать первую помощь и перевязать пострадавшего».

Железнодорожники, полицейские, ветераны войны рассказывают школьникам, как правильно вести себя в экстремальных ситуациях на дороге, в воде, в поезде, на льду.

Александра Вильман, директор Гимназии №8 г. Новосибирска: «Создание условий безопасности – это, наверное, главная задача, которую школа должна достигать. В условиях безопасности мы можем выполнять другие задачи – учебные, воспитательные. В силу того, что у нас происходит сейчас в стране и в мире, в других школах – и нашего города в том числе, – мы некоторые темы актуализируем».

Особое внимание – зацеперам: посвятили фильм. На реальных примерах показали, чем может обернуться детская шалость.

Ксения Климина, корреспондент: «Звучит тревога, в школе срочная эвакуация. Почти 800 детей должны успеть покинуть здание за две минуты».

Организованно, без паники и давки выходят, строятся. Сегодняшний урок, кажется, усвоили все.