Депутат Горсовета поддержал молодёжный театр в поездке на конкурс

9 июня 2018, 10:34
Новосибирский молодёжный театр получил право представлять область на конкурсе «Театральная юность России». К поездке в Великий Новгород актёры готовятся, в том числе, и при помощи меценатов.

Юношеский коллектив «Театр+Мы» успешно преодолел отборочную стадию и теперь повезет в Новгород свой фантастический спектакль «Рыцари сорока островов».

Никита Сергеев, участник студии «Театр+Мы», ученик средней школы №52: «Мы очень долго готовились, мы надеялись на это – и в итоге получили то, что хотели».

Елена Рожкова, руководитель студии «Театр+Мы»: «Собираемся представить свою работу достойно, максимально выложиться на сцене. Ну, и очень надеемся на помощь высших сил – в искусстве без этого нельзя».

Непросто искусству и без помощи иного порядка. Молодых актёров поддерживают меценаты.

Денис Плотников, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Это очень радует, поэтому, когда они обратились за помощью, мы даже не думали – выделили из средств фирмы деньги и обеспечили поездку Никите, чтобы он показал все свои таланты – и он, и его коллектив».

Не вполне обычный депутатский приём: театрально-финансовый грант и пожелание удачи перед дальней поездкой.

Сергей Бондаренко, корреспондент: «В поддержке нуждается не только театральное дело, но и музейное. Историческая экспозиция 52-й школы славится на весь город».

Сейчас экспонаты временно разместили на столах в школьном кабинете: музей – в стадии ремонта и модернизации. Появятся новые стенды и оборудование – тоже при участии «своего» депутата Горсовета.

Валентина Калинина, руководитель школьного музея «Закаменская слобода»: «Вот эта помощь поступает – и дети это видят, видят родители, которые посещают музей. Я рассказываю, кто мне помощь оказывает».

Обновлённый музей «Закаменская слобода» в 52-й школе откроют уже в новом учебном году.