• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Десятки детей отравились в детском лагере под Бердском

18 июня 2017, 12:00
Десятки детей отравились в детском лагере «Юбилейный» под Бердском.

Для воспитанников детского лагеря «Юбилейный» под Бердском отдых закончился, так и не начавшись. Только вчера Елена привезла сюда свою дочь, а уже сегодня забирает ее обратно.

Елена, мама воспитанницы: «Инфекция, попросили детей забрать. Вот и всё. Забираем».

На плохое самочувствие пожаловались сразу несколько человек. Температура, рвота, расстройство желудка.

Станислав Шабалин, директор детского санаторно-оздоровительного лагеря «Юбилейный»: «Дети стали обращаться в медпункт, наши медики стали их наблюдать – вот так и заметили» – «Кроме 5 человек, больше не обнаружили?» – «Симптомы есть. Абсолютно всех детей врачи осмотрели, и тех, у кого были симптомы, госпитализировали».

Сегодня в лагере еще шумно, завтра территория опустеет: в «Юбилейном» – карантин. Что стало источником инфекции – еще предстоит выяснить. Следователи уже начали проверку. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Проверкой занялась прокуратура Бердска.

Нам стало известно, что следом экстренно закрыли и соседний лагерь «Дельфин», который так же, как и «Юбилейный», – структурное подразделение санатория «Рассвет». Только из одного «Юбилейного» по домам отправили более пятисот детей. Добавим, по закону, родители имеют право вернуть деньги за путевки.