Десятки томских иностранных студентов впервые встретят Новый год со снегом

28 декабря 2018, 13:23
Впервые Новый год со снегом в этом году увидят десятки томских иностранных студентов: в областном центре каждый пятый учащийся вуза – гражданин другого государства.

Для студента ТГАСУ Тамима Аттафи из Алжира приготовить оливье не сложно, но само сочетание ингредиентов необычно. Хотя первый год в Сибири показал, что еда должна быть плотной и сытной. Ему помогают друзья из Марокко и Алжира. Рецепт они нашли в интернете.

Тамим Аттафи, студент ТГАСУ (Алжир): «У нас в Новый год кус-кус самый популярный в Алжире. У нас салат, суп, фрукты, большой стол».

Элвис приехал учиться в Томск из Ганы. Он будущий кардиолог. В отличие от России, на Родине студента сейчас середина лета. Под Новый год в Гане принято рассказывать друг другу о пережитых невзгодах и обидах.

Элвис Джастис, студент СибГМУ (Гана): «В Гане люди очень религиозны. Новый год там большой праздник. Люди празднуют его с семьей – как дома, так и в ресторанах, – но большинство предпочитают пойти в этот вечер в церковь».

Дженни – студентка СибГМУ из Колумбии. В России она уже третий год. На Родине девушки есть любопытные новогодние обычаи.

Дженни Карраскал, студентка СибГМУ (Колумбия): «У нас есть такая традиция, что в полночь в Колумбии мы всегда загадываем не одно, а целых 12 желаний. Для этого берем 12 виноградин и на каждый удар загадываем желание, при этом проглатывая виноград. Также считается, что если встретить Новый год в желтом белье, то будет удача и везение».

Кстати, астрологи и эксперты моды утверждают, что именно желтые, коричневые, зеленые и золотистые наряды идеальны варианты для встречи 2019 года. В чём планируют встретить Новый год студенты из разных стран и континентов – неважно, главное, что в суровые сибирские морозы их объединяет гостеприимство томичей.