• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Дети с диагнозом ДЦП побывали на экскурсии по Новосибирской студии телевидения

24 октября 2016, 16:32
Воспитанники Центра адаптации детей-инвалидов стали участниками экскурсии по ГТРК «Новосибирск». Ребята засыпали нас вопросами - как работают телекамеры, кто руководит прямым эфиром, откуда мы узнаем, что в эти минуты происходит в разных местах?

Театр начинается с вешалки, ГТРК «Новосибирск» - с вестибюля. Здесь главные реликвии студии - награды "ТЭФИ". Гости поначалу оробели. Первой справилась с волнением Лена Колесникова. Лена - частая героиня сюжетов «Вестей». На горные лыжи первой встала среди детей-инвалидов. Сегодня увлеклась журналистикой.

Елена Колесникова, Воспитанница Центра адаптации детей-инвалидов: « У нас есть газета в интернете ВКонтакте - "Сильное звено". Я рассказала главному нашему шефу, что иду на экскурсию, он сказала все это снять, и мы там это все выложим. И я статью еще напишу на эту тему. Не только вы снимаете, вас – тоже».

После фотосессии - экскурсия по студии. Заглянули в редакцию, гримерку и, конечно, в съемочные павильоны. Где рабочее место ведущих «Вестей»? Сколько камер работает в прямом эфире? Вопросов - миллион.

Марина Уколова, Мама воспитанника Центра адаптации детей-инвалидов: «Важно это общение. Они - социализируются. Им важно представлять, что это такое. Где это происходит? Как это происходит? Это очень важная экскурсия в жизни наших детей».

Наши юные гости с восхищением следили за происходящим за кулисам телевидения, их родители говорили о - проблемах. Далеко не все спортивные секции готовы принимать детей с ДЦП. Обращения станут поводом для сюжетов «Вестей». У детей - это первая экскурсия на телевидение. Подарок к юбилею от журналистов ГТРК. В этом году ЦАДИ - единственному в Новосибирске центру адаптации для детей инвалидов - 20 лет.