• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Дети в Новосибирске приобщаются к работе родителей с самых ранних лет

21 ноября 2014, 12:51
Почти половина сотрудников компаний Новосибирска периодически приводят в офис своих детей.
Дети в Новосибирске приобщаются к работе родителей с самых ранних лет
Чаще всего не желают расставаться со своим чадом представители сферы «Наука / Образование» (84%), работники сфер искусства(56%) и  медицины (52%). А вот реже всего это делают производственники, представители автомобильного бизнеса и логистики.

Такие данные обнародовал рекрутинговый портал HeadHunter, проведший исследование на эту тему. Было опрошено около полутора тысяч жителей нашего города.

Причина такого поведения банальна  – работающим родителям не с кем оставить детей дома. А детские сады либо переполнены либо на ремонте. Кроме того, каждому пятому не терпится познакомить ребенка со своими коллегами, а еще для 15% опрошенных посещение ребенком офиса является вынужденной мерой: например, в случае закрытия школы из-за ремонта или карантина. Почти каждый десятый приводит ребенка на работу с целью познакомить его с «ремеслом», мечтая о том, чтобы в дальнейшем он продолжил родительское дело.

По мнению 58% работников, приводящих своих детей в офис, коллеги с пониманием и, более того, с восторгом относятся к появлению малышей в офисе. Впрочем, это не подтверждается результатами опроса бездетных сотрудников компаний: так, детским визитам рады лишь 15% из них, в то время как 63% относятся к подобным посещениям нейтрально, а 22% высказываются резко негативно (по их словам, дети в офисе мешают сосредоточиться на работе).

Кстати, как выяснили «Вести. Новосибирск», стоимость пребывания ребенка в частном детском саду доходит до 20 тысяч рублей в месяц. Фактически это вся месячная зарплата большинства новосибирцев. Поэтому зачастую им не остается другого выхода, кроме как брать ребенка на работу.



Loading...