Детям в Мошковском районе вернули школу

15 февраля 2018, 18:15
Младшеклассники деревни Умрева Мошковского района снова смогут пойти в родную школу. Об этом сегодня заявили сотрудники прокуратуры. После сюжета «Вестей» в районе провели проверку.

Эту скандальную историю мы рассказывали в ноябре. В деревне Умрева, не смотря на протесты учителей и родителей, закрыли начальную школу. Почти два десятка малышей отправили учиться в соседнее село. А здание бывшего образовательного учреждения сдали в аренду. Вместо парт там появились спальные места для бездомных. После приезда нашей съемочной группы в ситуации разбиралась уже прокуратура. Виновных нашли, наказали. Здание и территорию школе вернули. Теперь, чтобы продолжить обучение детей в родном селе, родителям достаточно написать заявление.

Елена Бондарева, Старший помощник прокурора Мошковского района Новосибирской области: «В случае поступления заявления родителей администрацией района будут приняты меры к тому, чтобы школа работу свою возобновила. Поскольку, после вмешательства прокуратуры района, здание школы и земельный участок были возвращены Ташаринской школе, как основному образовательному учреждению, который к структурному подразделению деревни Умрева и относится».