• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Девушка-майор стала лучшим участковым Новосибирской области

17 октября 2017, 18:00
Сегодня стало известно, кто стал лучшим участковым области, народное голосование закончилось ровно в полночь. Больше всего баллов набрала сотрудница полиции Калининского района Новосибирска Екатерина Пономарева. Как хрупкая красивая девушка справляется на «отлично» с мужской работой?

Рабочее утро Екатерины сегодня началось с поздравления от коллег. Затем – традиционный развод, и – по адресам. Чаще всего они уже знакомы.

Екатерина Пономарева, победительница конкурса «Народный участковый»: «Каждую смену сюда выезжают. Там муж с женой не могут поделить то соседей, то бутылку».

В такие квартиры – только с напарником: что взбредет в голову веселой компании – никогда не угадаешь. Стесняются сниматься на видео, но без смущения звонят в полицию по любому поводу.

Екатерина Пономарева, победительница конкурса «Народный участковый»: «Была заявка, что внучка рассыпала гречку, тарелку разбила, бабушка ее заставляет убирать, а та говорит: «Не буду». Приезжаешь на такую заявку и говоришь: «Вы что, издеваетесь?» – «Но это же ваша работа!»

Работать в полиции Екатерина мечтала с детства. Родители были категорически против – для них получила диплом учителя биологии. Но сразу после института пошла в правоохранительные органы. Оказалось, навыки педагога здесь нужны, как нигде. Семейные и соседские войны – это не самое сложное. Бывают дежурства, призналась Екатерина, после которых трудно прийти в себя, тогда спасает надежное плечо коллег и благодарные за работу люди.

Екатерина Пономарева, победительница конкурса «Народный участковый»: «Когда идешь по участку, люди: «Здравствуйте, Екатерина Борисовна! Как у вас дела? Ой, у нас все хорошо!» Ну, я думаю: хорошо – значит, не зря мы работаем. Вот это самое приятное. И коллектив у нас хороший. Пусть он мужской, но найти с ним общий язык проще, чем с женским».

Впереди у Екатерины – российский этап конкурса среди участковых, его итоги подведут в ноябре.