Девушки с ограниченными возможностями поднялись в небо над Новосибирском

11 сентября 2017, 15:39
Участницы конкурса «Мисс Интеграция» оторвались от земли. Полет на параплане им подарили в рамках благотворительной акции.

Елена Овчаренко, корреспондент: «Чистое поле в Искитимском районе – здесь часто тренируются парапланеристы. На этот раз проходит благотворительная акция – новосибирские спортсмены решили подарить девушкам с ограниченными возможностями, которые выиграли в конкурсе красоты, возможность оторваться от земли».

Александру Теплоухову к инвалидному креслу приковала авария – ДТП случилось 12 лет назад в Иркутске. Но девушка не сдалась. Проехала почти 2 тысячи километров до Новосибирска, вышла в финал конкурса красоты, теперь решила взмыть в воздух. В тандеме с девушками – опытный спортсмен. Управляет парапланом и успевает за время полета сделать несколько впечатляющих виражей прямо в воздухе.

Александра Теплоухова, участница акции (г. Иркутск): «Вообще круто, я не могу! Там так классно, как птица, как настоящая птица! Это еще круче, чем я представляла – я представляла, что буду закрывать глаза, а тут вообще не хотелось закрывать глаза».

Организатор акции – опытный парапланерист Александр Орлов. Он смотрел на конкурс красоты из зала и в итоге решил подарить крылья хоть на 5 минут – но всем семи финалисткам.

Александр Орлов, организатор акции: «Просто здоровые люди – ну, и я в том числе – редко задумываются о том, какова жизнь у ребят с ограниченными возможностями. Она совсем другая, и при этом они такие же люди, как мы. Коснулись, пообщались и ушли, а надо не жалеть, надо с ними жить».

Порцию адреналина, заряд позитивных эмоций и крылья за спиной ощутила каждая участница акции. В короне и с лентами в финале все они еще раз подчеркнули: главное – никогда не сдаваться.