• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Директор школы получил условный срок за растрату 15 тысяч в Новосибирской области

8 февраля 2017, 16:06
Директор школы оплатил административный штраф за нарушение пожарной безопасности, следователи обвинили его в растрате, сообщает прокуратура НСО.
Директор школы получил условный срок за растрату 15 тысяч в Новосибирской области

Директор школы получил условный срок за растрату 15 тысяч рублей в Новосибирской области, сообщает пресс-служба прокуратуры по НСО.

Напомним, в 2013 году директор Бочкаревской средней школы в Черепановском районе, с использованием своего служебного положения растратил 15 тысяч рублей, оплатив ими свой административный штраф.

Штраф был наложен на него как на должностное лицо за совершение административного правонарушения, а именно нарушение требований пожарной безопасности по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Мужчину грозит тюремное заключение до 6 лет. 

Суд приговорил Васильева к 1 году лишения свободы (условно), установил испытательный срок 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: из открытых источников