ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Директора бердского лагеря осудили за падение девочки из окна

16 февраля 2018, 11:23
Мужчина получил два года лишения свободы условно, а также лишение права заниматься деятельностью по оказанию услуг несовершеннолетним на полтора года, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.
Директора бердского лагеря осудили за падение девочки из окна

Директора бердского лагеря осудили за падение девочки из окна, об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

39-летнего мужчину признали виновным по статье 293 ч. 2 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Экс-руководитель детского оздоровительно-образовательного лагеря получил два года лишения свободы условно и запрет на право заниматься деятельностью по оказанию услуг несовершеннолетним на 1 год и 6 месяцев.

Напомним, инцидент произошел 21 июня 2017 года. Дети играли в прятки в одном из корпусов. В ходе игры 8-летняя девочка забралась на подоконник окна, облокотилась рукой на москитную сетку и выпала из окна второго этажа на улицу, упав на бетонный пол. Пострадавшая получила перелом позвоночника и была госпитализирована.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото: из открытых источников