Дочь арестованных в Таиланде россиян вернулась в Россию

18 апреля 2018, 14:04
Руководство Новосибирской области помогло вернуть 10-летнюю российскую девочку из Таиланда. Семья из Южно-Уральска – отец, мать и их дочь – уехала в жаркую страну три месяца назад. Старшие, по информации тайских СМИ, оказались замешаны в серьёзном правонарушении. Девочку местные власти поместили в социальное учреждение, но российские туристы сообщили о ситуации в наше посольство, и ближайшим рейсом из Бангкока в Новосибирск девочку с сопровождающим отправили на родину.

Сергей Санников, начальник Управления международных связей Администрации губернатора и правительства Новосибирской области: «Мы выполнили поручение руководителя нашего региона Андрея Александровича Травникова, который сразу же, как только узнал из средств массовой информации о том, что девочка прибывает в Новосибирск, поручил оказать максимальное содействие, отследить, отмониторить ситуацию, потому что была информация о том, что были сложности с сопровождением».

Самолет приземлился вечером в «Толмачёво». Девочка чувствует себя хорошо, её встретили родственники из Челябинска. По сообщению пресс-службы правительства региона, этой же ночью девочка вместе с родственниками уехала в Челябинск.