• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дом в Первомайском районе остался на полгода без управляющей компании

13 октября 2016, 16:19
Ни коммунальщики, ни слесари, ни сантехники, — пенсионеры в Первомайском районе мегаполиса сегодня сами обслуживают свой дом. Вынужденно. Уже полгода живут без управляющей компании. Корреспондент «Вестей» Олеся Герасименко побывала в доме, от которого отказались все.

Олеся Герасименко, Корреспондент: Инвентарная, 3. Первомайский район. Официально не аварийный и не ветхий дом. А значит, жить здесь можно без опаски и, по мнению чиновников, простоит этот дом ещё много лет. Вот только ни одна управляющая компания не берётся его обслуживать. И сейчас объясним почему.

Уклон сильно большой, что всё катится. Страшно ходить по квартире, пол весь шевелится

Не книги на диване, а диван — на книгах. Шкафы и комоды - на подставках. Пол ходуном, потолок в подтеках. В непогоду дождь течет с люстры. По стенам. Латают и белят каждый день.

Татьяна Косенко, Жительница дома по улице Инвентарная, 3: Вот я осталась одна, недавно сына похоронила, мужа похоронила, только сделаю, занимаю у людей. Домой даже заходить не хочется.

Когда у Татьяны Михайловны в квартире идёт дождь, заливает соседку Галину. У той — сырость и вонь от выгребной ямы. Онкобольному супругу нужны совсем другие условия. Квитанции за капремонт женщина игнорирует, как и все в доме. Теперь — долги. Но за что платить, когда снести, уверены, дешевле.

Галина Спиридонова, Жительница дома по улице Инвентарная, 3: Пока они будут делать капитальный ремонт, ваш барак завалится.

Ветерану труда Альвине Михайловне даже элементарная гигиена раз в месяц не по карману.

Альвина Шмакова, Жительница дома по улице Инвентарная, 3, ветеран труда: Когда последний раз выгребную яму чистили? — Наверное, в прошлом году, или в позапрошлом.

Люди сроднились с мыслью: в любой момент может что-нибудь рухнуть. Штукатурка, кирпичная кладка. Часть печной трубы. Теперь вот боятся пожара. Ремонт жителям обещали с 2005 года. Кровля, трубы, проводка. На бумаге людям хотели помочь. Сначала одна управляющая компания, потом другая. Потом - даже обещания закончились. О том, что их дом теперь никому не нужен, жители узнали в районной администрации.

Марина Кудрик, Жительница дома по ул. Инвентарная, 3: Якобы мы написали отказ от «Сибирского сервиского центра», подписались , мы сами отказались, обслуживать нас никто не будет. — Вы что-то писали такое? — Никто ничего не писал.

Сами платят за воду, свет. Самим, предложили в администрации, найти и управляющую компанию. Не ветхий, не аварийный дом. Может, кому-нибудь приглянется?

Олеся Герасименко, Станислав Духовников



Loading...