• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Домашняя академия по-сибирски появится на «Радио России Новосибирск»

14 сентября 2017, 18:32
Домашняя академия по-сибирски. «Радио России Новосибирск» запускает новую программу: всё о домашнем хозяйстве. Как повесить картину, не вбив ни единого гвоздя, как своими руками приготовить томатную пасту – секреты, рецепты, советы. Кто их будет давать? «Вести» отправились в гости к ведущей рубрики.

С этой тоненькой брошюры началось кулинарное творчество Ирины Коваленко. По профессии – инженер-строитель, последние два десятилетия, как сама говорит, «продвигает культуру семьи»: традиции, секреты домашнего быта, рукоделия. Выпустила четыре десятка книг под названием «Рецепты и советы от тещи Варвары Степановны» – творческий псевдоним. Нас Ирина Владимировна научила, как, не включая плиту, приготовить компот, потратив на это всего две минуты, как максимально быстро сварить борщ, заморозив предварительно бульон и тёртые овощи. В копилке мастерицы – несколько тысяч советов.

Ирина Коваленко, руководитель «Центра русской культуры Левобережья»: «Надрезаем буквой «Т» обои, отгибаем их, льем туда клей, вставляем половину скрепки, а вторая половина крючочком торчит сверху».

На нем держится картина. У соседа Ирины Владимировны, художника, почти все полотна висят на скрепках. Дом самой мастерицы украшают куклы, все – ручной работы, у каждой – свое назначение: ловушка снов – от бессонницы, кукла-шестиручка – от усталости. Делиться своими знаниями и секретами Ирина Коваленко будет по понедельникам со слушателями «Радио России Новосибирск». С 18 сентября редакция идет на творческий эксперимент – к радиоэфиру готовят сразу несколько премьер.

Татьяна Целищева, корреспондент: «Вот этот конь – ему уже нашли место в студии – талисман на удачу. На следующей неделе журналистам и ведущим она действительно не помешает: много новых программ, все вещание – в прямом эфире. «Радио России Новосибирск» начинает новую жизнь».