Две сотни школьников приняли участие в «Зарнице»

22 июня 2018, 10:02
Полоса препятствий с учебными гранатами и дымовыми шашками: почти две сотни школьников участвуют сегодня в игре «Зарница». В этом году соревнования проводят по советскому стандарту. Участники будут ночевать в лесу.

Развернуть тент, закрепить конструкцию… Палатку участники игры ставили долго.

Владимир Рязанов, учащийся школы №128: «Никто ничего ни разу не делал, не проходил. Трудности будут у кого-то».

Разбивка лагеря – одна главных из задач конкурса. На соседней площадке юнармейцы для молодых бойцов подготовили «разгрузку»: сапёрная лопатка, фляжка на поясе, сумка для патронов и главное – автомат. Чтобы набрать больше баллов, полосу препятствий нужно пройти всей командой без ошибок: правильно укрыться от имитационных гранат, перебраться через все заграждения и отбиться от условного противника.

Дмитрий Колпаков, депутат Совета депутатов г. Новосибирска, организатор игры: «Они уезжают отсюда, во-первых, с навыком жизни как раз в таких полевых условиях, в лесном массиве, а во-вторых – с навыком каких-то военных действий (условно)».

Вениамин Пак, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, организатор игры: «Мы стремились к тому, советскому, формату, но более его расширяем и делаем дополнительные мероприятия – так, чтобы детям было интересно».

Максим Шевченко, корреспондент: «Испытания будут длиться два дня, а все баллы будут подсчитывать завтра – тогда и станет известен победитель «Зарницы».