• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Две трети новосибирцев предпочитают домашнюю еду в обед

2 ноября 2016, 14:49
Лишь каждый третий офисный работник не отказывает себе в удовольствии отправиться на бизнес-ланч в ближайшее кафе.
Две трети новосибирцев предпочитают домашнюю еду в обед

Две трети новосибирцев предпочитают домашнюю еду в обед, об этом сообщает пресс-служба портала «Зарплата.ру».

Новосибирцы, в большинстве своем, 71%, приносят обед из дома. Среди руководителей доля чуть меньше – 55% приходят на работу с контейнером. Треть опрошенных, 35%, ходят в столовую или посещают бизнес-ланчи в ближайшем кафе. 11% вообще не обедают полноценно, перебиваясь «быстропитом» и шоколадками, а 2% ходят на обед домой.

У 56% работающих новосибирцев в офисе есть комната для приема пищи, а вот 35% вынуждены есть прямо за рабочим столом, 6% новосибирцев вообще не разрешают есть в офисе.

Заказ еды в офис не очень популярен среди новосибирцев, только 3% время от времени обращаются за такой услугой. Интересно, что среди руководителей эта доля выше – 6%.

Большинству (71%) новосибирцев работодатели не оплачивают питание на работе, у 19% новосибирцев в офисе в открытом доступе кофе, чай, печеньки. 5% новосибирцев работодатель оплачивает завтрак и обед, 4% работников имеют скидку в столовую.

60% новосибирцев питаются «как все», 31% опрошенных стараются придерживаться правильного питания, среди представителей сферы «Медицина» таких только 18%.

Фото: из открытых источников