Две тысячи новосибирцев отправили на срочную службу в армию

12 июля 2018, 16:05
Почти две тысячи новобранцев отправили на срочную службу в армию. План по весеннему призыву выполнен на 100 процентов, заявил сегодня военный комиссар Новосибирской области.

Анатолий Недопака, военный комиссар Новосибирской области: «Вызывалось на призывную комиссию порядка 12 тысяч человек, 5 тысяч получили отсрочки от службы в армии по разным причинам – в основном, для продолжения обучения в вузах и ссузах. По тем, кто не прибыл добровольно и по повесткам, будут возбуждены и переданы в Следственный комитет административные дела: таких около 500 человек, цифра достаточно большая».

Большинство нынешних призывников проходят службу в сухопутных войсках. Как и в прошлом году, 15 человек отправились в Президентский полк, еще 11 написали заявление на альтернативную службу, впрочем, одобрение получили только пятеро, остальным отказали – комиссия сочла их аргументы неубедительными. Те, у кого приняли документы, будут работать санитарами в больнице, на почте. С прошлого года у призывников появилась возможность вместо армии отработать в Оперном, но пока ни одного желающего не нашлось.