Двое новосибирцев представят регион на международном музыкальном конкурсе

4 декабря 2017, 19:14
Двое новосибирцев представят регион на Международном музыкальном конкурсе «Щелкунчик». Сегодня – открытие в Москве. Наши юные музыканты уже в столице, завтра – первое испытание. На последней перед отъездом репетиции одной из участниц побывала наша съемочная группа.

Флейта – любимый инструмент Лукерьи. Играть сольно или дуэтом, с аккомпанементом или без – девочке неважно, лишь бы на сцене.

Лукерья Мишнёва, участница Международного музыкального конкурса «Щелкунчик»: «Я получаю удовольствие от игры, мне это очень нравится. Если бы я не занималась музыкой, не знаю… тогда это было бы по-другому».

Татьяна Янковская, педагог Лукерьи Мишнёвой: «Лукерья – такая ученица!.. Это просто подарок для любого педагога. Потому что этот ребенок играет как дышит. Она настолько музыкальная, она не может не играть».

Живет музыкой с тех пор, как сделала первый вдох, говорит мама. В год Лукерья начала петь, в шесть – вслед за сестрой – играть на флейте. Выступать перед искушенным зрителем ей не впервой – выходила на сцены концертных залов Швейцарии, Германии и, конечно, России. Мама – верный спутник на конкурсах – переживает больше дочки.

Маргарита Мишнёва, мама Лукерьи: «Я вообще сейчас предпочитаю уходить из зала, где она выступает. Мне тяжело очень. Каждую нотку я знаю».

Юлия Сергеева, корреспондент: «Войдет ли Лукерья Мишнёва в число финалистов конкурса, узнаем 11 декабря после подведения итогов. Ну, а 9 лучших ребят выступят на сцене вместе с Академическим симфоническим оркестром Московской государственной филармонии».