• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Дзержинский камикадзе» таранит машины нарушающих ПДД новосибирцев

1 октября 2017, 12:03
Он идет на таран. На дорогах областного центра появился провокатор – он намеренно врезается в автомобили. «Вестям» стало известно о трех десятках таких ДТП.

Перекресток улицы Красина и проспекта Дзержинского. Схема проезда – не самая понятная, особенно для начинающих водителей. Надежда Конопатова рулит уже 10 лет, ни одной аварии не было до 6 сентября. Вот она стартует со светофора. Нарушает правила – она обязана пропустить машину, которая пошла на поворот. Забывает дорожную классику «помеха справа»... и тогда неожиданно иномарка идет на таран.

Надежда Конопатова, виновница аварии: «У него не было бампера, он повредил дверь и порог. Дверь теперь не закрывается и на скотче».

Уже на группе разбора выяснилось, что признанный невиновным участник ДТП хорошо знаком полицейским и даже аварийным комиссарам. Аварии – его настоящая страсть. В них по одинаковой схеме он может попадать по два раза в день.

Юристы предположили, что агрессия к нарушителям – неспроста, тем более, камикадзе из Дзержинского района всегда попадает в аварии на чужих машинах, и у него никогда нет страховки. Правда, и виновником дорожного происшествия его никогда не признают – он ведь на самом деле не нарушает. Зато, предположительно, имеет сговор с владельцами автохлама – они ему платят за организацию «идеальной аварии», а потом свои деньги взыскивают со страховой компании виновника. Кстати, разбитые таким образом машины мирно припаркованы возле одного из торговых центров, и ремонтировать их, похоже, никто не собирается.