• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Экс-директор новосибирской филармонии: «Мне не объяснили, почему меня уволили»

19 сентября 2016, 17:54
Новым директором новосибирской филармонии станет Бейбит Мухамедин. Завтра его официально представят творческому коллективу.

Татьяне Людмилиной, возглавлявшей филармонию последние годы, об увольнении сообщили сегодня в полдень. Уже через два часа Людмилина созвала экстренную пресс-конференцию, на которой заявила, что причиной увольнения стало неприязненное отношение к ней главы областного Минкульта. По словам экс-директора, объективных причин для увольнения нет.

Татьяна Людмилина, экс-директор Новосибирской филармонии: «Мы провели огромную работу по маркетинговой части, мы качественно изменили работу по продаже билетов - о чём говорят наши официально подтверждённые отчёты в МК - может, Игорь Николаевич об этом, конечно и нее знает, но это факт, который очень легко подтвердить».

«Хорошим человеком и талантливым менеджером» назвал Людмилину министр культуры Решетников на встрече с журналистами. Поводом для увольнения, по его словам, стала напряжённая ситуация в коллективе. Музыканты неоднократно письменно жаловались на директора первым лицам власти региона. Кроме того, суды рассматривали дела о незаконных увольнениях и взысканиях в коллективе филармонии.

Игорь Решетников, Министр культуры Новосибирской области: «Ну при чём здесь неприязненное отношение... я понимаю, что сейчас я для неё очень сложная фигура - но она человек разумный, не говорит о том, что её карьера здесь закончилась, я думаю, что она талантливый менеджер и найдётся применение Татьяне Николаевне».




Loading...