Энергетики проводят реконструкцию электросетей в Кудряшах

30 мая 2018, 10:02
В Новосибирске сегодня завершают температурные испытания теплосетей. Для некоторых горожан это связано с бытовым дискомфортом – нет горячей воды. А вот в домах жителей поселка Кудряши в Новосибирском районе нет света. Почему?

Олеся Кириенко, корреспондент: «Несколько часов без света. К счастью, никакого ЧП, никакой аварии. Жителей поселка Кудряшовский оповещают заранее: отключения плановые. Опытные бригады продолжают начатую в прошлом году реконструкцию электросетей».

Вместо старого голого провода – новый изолированный, вместо деревянных опор – бетонные, и новые подстанции в два раза мощнее прежних. Анатолий Матюшенко всю жизнь прожил в Кудряшах, вспоминает – проблемы с электричеством были всегда. Сегодня внимательно следит за масштабной реконструкцией.

Анатолий Матюшенко, житель поселка Кудряшовский: «Прошлый год – всё лето они работали, тоже много отключений было. Но народ понимает, что это необходимо Новые столбы бетонные – всё это делали современными методами, – кабельные линии и прочее».

Реконструкция без отключения света в домах невозможна, отмечают в РЭС, – такова технология. Обновление линий – в интересах самих потребителей.

Наталья Дорофеева, глава Администрации Кудряшовского сельского совета: «В данный момент ведутся работы, и мы надеемся, что в результате у нас улучшится качество электроснабжения».

Не только в Кудряшах – новые линии появятся в Каменке, Березовке, Турнаево, в частном секторе Новосибирска. Работы включены в масштабную инвестиционную программу АО «РЭС».

Денис Лепота, заместитель директора филиала АО «РЭС» «Приобские электрические сети»: «Планируются работы на 2018 год по вводу нового электрооборудования – мощность порядка пяти мегаватт будет установлена, – а также по реконструкции линий – около 53 километров линий будут заменены».

Энергетики призывают жителей проявить терпение. В Кудряшовском работы обещают закончить до конца июня.