• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Есть мнение»: о реконструкциях военных битв

24 марта 2017, 09:26
Александр Винокуров и его гостья Ольга Салангина, журналист ГТРК «Новосибирск», в эфире программы «Есть мнение» обсуждали военные игры.
«Есть мнение»: о реконструкциях военных битв

Ольга Салангина стала автором документального фильма о реконструкторах из Новосибирской области. Они проживают в небольшой деревне Конево. В декабре 2016 года состоялась масштабная реконструкция битвы под Москвой. Фильм посвящен не только и не столько реконструкции, сколько, по большей части, роли сибиряков в битве под Москвой.

О реконструкторах из Краснозёрского района Ольга Салангина узнала от местной администрации, когда находилась в командировке. Идеологами стали два брата, один из них был учителем и занимался созданием и поддержкой местного музея. Второй – фермер. В летний период местные жители провели свою первую реконструкцию – взятие Рейхстага. Были использованы костюмы, создано оружие, укрепления. Всё это – проявление неравнодушия простых сельских жителей к своей стране, к её истории.

Премьерный кинопоказ документального фильма «Явление сибиряков под Москвой» и телешоу «Кинорубка в Победе» на тему: «Зачем надо помнить о войне?» пройдет 29 марта, начало c 19:00.