• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Есть мнение»: о сертификации работы экстрасенсов

16 декабря 2016, 10:30
Дмитрий Щербаков в эфире программы «Есть мнение» рассуждал о необходимости сертификации деятельности экстрасенсов.
«Есть мнение»: о сертификации работы экстрасенсов

В настоящий момент Госдума рассматривает возможность создания законопроекта об обязательном лицензировании деятельности колдунов, экстрасенсов, магов и прочих людей с выдающимися способностями. Сейчас обязательную сертификацию должны проходить лишь те, кто называет себя целителями – они проходят аттестацию в Минздраве. Целителей в России мало, сама процедура «легализации» достаточно сложная, да и зачем это нужно, ведь можно назвать себя «экстрасенсом» и не быть никому ничего должным. Экстрасенсорная деятельность в стране поставлена на поток – это очень прибыльный бизнес. Один из радиослушателей высказал мнение, что «квалифицированная целительница», которая даже не имеет государственной лицензии, не будет использовать свой дар для заработка – она вообще не будет брать денег с нуждающихся в помощи. Один из радиослушателей предположил, что надо сертифицировать «колдунов» и взимать налоги только с тех, кто работает за деньги, и поступления в бюджет должны идти не от дохода, а от оборота. Один из слушателей заметил, что в России существует премия имени Гарри Гудини в миллион долларов, её можно получить за доказательство своих экстрасенсорных способностей в контролируемом эксперименте. Премия существует уже давно, однако её никто до сих пор так и не получил. В России также существует некая компания, расположенная в Саратове, которая за 5 тысяч рублей «сертифицирует» колдунов. Бумажка достаточно внушительная – «броня», с гербовой печатью.

Еще один радиослушатель предположил, что если закон о сертификации целителей будет принят, то вместо больниц в городах страны появятся многочисленные центры сертификации, что явно не приведёт ни к чему хорошему.

Людям и власти, которые возможно будут заниматься сертификацией колдунов, нужно посмотреть внутрь себя и признать, что каждый из нас несет ответственность за свою жизнь самостоятельно. 

Фото: из открытых источников