• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Фильм Федора Бондарчука «Притяжение» вышел в Российский прокат

28 января 2017, 12:55
Самая ожидаемая отечественная премьера начала года - фильм «Притяжение» - уже в прокате. Новая работа Федора Бондарчука удивила в первый же день проката - премьера прошла не в лучших кинотеатрах столицы с красной дорожкой, а в спальном районе Москвы - Чертаново. И на то были свои причины.

Неопознанный объект падает прямо на жилые дома. И если обычно такие истории случаются в Лос-Анжелесе или Нью-Йорке, то в этот раз в центре сюжета - подмосковное Чертаново. Дальше - интрига. Съемки проходили в «закрытом режиме», актерам запрещали выкладывать в сеть фото с площадки.

Ольга Дурных, Корреспондент: «В фильме можно увидеть настоящих тяжеловесов современной военной техники: бронемашины «Тайфун», «Тигр», беспилотники и даже ракетный крейсер «Адмирал Кузнецов». Полгода ленту снимали и еще столько же занимались графикой и звуками. 250 художников трудились над спецэффектами».

Съемочную группу консультировали действующие военные, а саунд-дизайном картины занималась та же команда, что делала «Кинг-конга» и «Хоббита».

Ольга Дурных, Корреспондент: «Режиссер картины, Бондарчук, утверждает: лента не о фантастическом вторжении инопланетной расы, а скорее о современной жизни и нашей реакции на неопознанное. Под пришельцами можно понимать все, что угодно: людей с другими взглядами на вещи, другим цветом кожи или политическими предпочтениями».

В широком прокате «Притяжение» уже идет в форматах 2Д, 3Д и аймакс. Увидят картину и в других странах - в Китае, Франции, Италии, Германии и Японии.