• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Фирменная одежда исчезает из магазинов Новосибирска

22 декабря 2014, 09:27
Продавцы приостанавливают поставки.
Фирменная одежда исчезает из магазинов Новосибирска
Новосибирские магазины могут остаться без многих марок одежды. Уже сегодня, по словам представителей нескольких бутиков, они распродают старые запасы, и опасаются, что останутся без многих полюбившихся сибирякам брендов. По их словам, выбор уже сейчас стал меньше, чем был до "черного понедельника", когда российский рубль резко подешевел по отношению к мировым валютам.

Дело в том, что крупные продавцы одежды приостановили поставку в Россию. Причина – валютный кризис и высокий курс доллара и евро.

Как сообщает РБК, среди компаний, приостановивших поставки в магазины, такие крупные игроки, как Inditex (Zara, Oysho и Bershka), а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

Гендиректор последней рассказал, что компания  взяла паузу до конца 2014 – первой недели 2015 года. Исключением стали бренды fast fashion, распространяемые через TopShop. По ним поставки продолжаются, хотя их объемы сократились.

Sela в настоящее время ведет переговоры по ценам, а обувная сеть Zenden утверждает, что некоторые ритейлеры отказываются от уже заказанного товара в Китае.



Loading...