Глава региона Андрей Травников на личном приеме для жителей поручил проработать варианты подключения домов к газоснабжению

11 августа 2018, 11:55
Взять на контроль ремонт одной из главных улиц Каргата поручил сегодня глава региона Андрей Травников. С такой просьбой на личном приеме к нему обратились жители райцентра. О чем еще просят лично главу региона?

Это лаконичное объявление – главная причина тревоги верх-тулинцев: продается здание местной поликлиники. Пять лет назад местный стационар признали аварийным и закрыли, медиков переселили на арендуемые площади. А потом появился такой баннер.

Ольга Лебедева, жительница с. Верх-Тула: «Ходим в поликлинику, которая продается. Если завтра здание продастся, то мы останемся без больницы».

Оксана Тарасенко, корреспондент: «Один из способов оперативно решить личные или общественные вопросы – это попасть на личный прием к главе региона, и сделать это довольно несложно: надо или написать обращение в интернет-приемную, или самому принести это обращение в общественную приемную в правительстве региона».

Молодые мамы из Верх-Тулы так и поступили. Обсуждение, справки – и глава региона дает поручения представителям профильных министерств гарантировать медпомощь до момента строительства новой поликлиники.

Проблема с медпомощью в селе Белом еще более остра: ФАП – аварийный. Староста увезет в село надежду: Андрей Травников дал поручение приступить к разработке проектно-сметной документации для строительства нового здания. У области есть все шансы получить федеральное финансирование для этого объекта.

Посетители сменяют друг друга. Делегация от Новолугового: привлечь внимание к выделению участков для многодетных и к утилизации отходов местной птицефабрики. Для людей, у которых вода из скважин, состояние земли вокруг – вопрос не праздный. С просьбой проконтролировать строительство инфраструктуры (как водо-, так и газоснабжения) в Новосибирском районе на личный прием приехала представительница поселка Садовый.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Давайте, мы еще раз перепроверим и разделим на две части, сколько стоит подключение от уличной сети и сколько стоит реализация проекта с участием частного инвестора. Согласятся жители на этот проект – делаем, не согласятся – будем ждать бюджетного планирования».

Обращения о личном приеме к Андрею Травникову ежемесячно подают два-три десятка человек. И как подчеркнул глава региона, даже если плотный график не позволяет ему лично принять каждого, то все обращения он просматривает сам и ни одно из них не оставит без ответа.