Главный пожарный Королевства Камбоджа приехал перенимать опыт у новосибирских коллег

8 ноября 2018, 13:02
Руководитель противопожарной полиции и службы спасения Королевства Камбоджа приехал перенимать опыт у новосибирских коллег.

Господину Нету Ванте показали возможности новосибирских огнеборцев от центра управления до российской техники – она особенно привлекла внимание высокого гостя: в его государстве – а это около 15 миллионов человек – всего 338 пожарных машин (для сравнения: в Новосибирской области – больше тысячи единиц). Господин Ванта признался: приехал перенимать опыт, так как в его королевстве, которое имеет с середины XX века дипломатические связи с Россией, не хватает знаний в области пожаротушения.

Нет Ванта, руководитель противопожарной полиции и службы спасения Королевства Камбоджа: «Связи между нашими государствами в основном политические. Мы хотим научиться у вас пользоваться и техникой (у нас она, кстати, ваша, еще со времен СССР), и новым способам тушения пожара. У нас за месяц – более 80 возгораний. Очень надеюсь, что товарищ генерал поможет, пускай и в короткое время, получить те знания, которыми мы сегодня готовы воспользоваться».