• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Горбольница Новосибирска подала в суд на паблик «АСТ-54»

23 марта 2017, 13:04
Горбольница Новосибирска потребовала от руководителей паблика «АСТ-54» опубликовать опровержение ранее сообщенной информации, сообщает пресс-служба Кировского районного суда.
Горбольница Новосибирска подала в суд на паблик «АСТ-54»

Горбольница Новосибирска подала в суд на паблик «АСТ-54», сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

В Кировский районный суд поступил иск от ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» к ООО «Автомобильная скорая техпомощь-54» о защите деловой репутации и компенсации морального вреда.

16 декабря в группе «ВКонтакте» «АСТ-54» была опубликована информация с обвинениями в адрес сотрудников больницы. В сообщении говорилось о грубом обращении медперсонала больницы с подростком. После этого сообщения следователи провели доследственную проверку в ожоговом отделении истца.

«Изложенная в паблике информация, порочащая деловую репутацию больницы, не была подтверждена. Порочащие обвинения в адрес персонала ожогового отделения нанесли оскорбление как руководству учреждения и подразделения, так и каждому сотруднику отделения лично», – сообщает ведомство.

Истец потребовал обязать ответчика «АСТ-54» опровергнуть сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников больницы путем опубликования опровержения тем же способом, которым были распространены сведения.

Фото: из открытых источников