• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Гость из Африки рассказал новосибирцам, как печет блины

23 февраля 2017, 17:29
Кто еще не испек блины на масленичной неделе - сегодня самое время. Среда в народе - лакомка. Вместе с гостем из Африки съемочная группа «Вестей» побывала в колледже питания где их научили печь блины.

Айо гражданин Нигерии. Живет в нашем городе уже четыре года. Преподает английский. На вопрос почему в Новосибирске отвечает - в душе я Сибиряк. А какой сибиряк не любит масленицу? И особенно блины. Ведь это не только лакомство, но и один из главных символов праздника. Сегодня Айо впервые пробует себя в роли блинопёка. Волнуется.

Первый - не комом. Даже наоборот как с картинки. Айо признается - и не думал, что сразу все получится... Еще одно открытие теперь уже настоящий сибиряк сделал чуть позже. Оказывается, блины бывают еще и с начинкой.

«Творогом, мясом, рыбой, красной икрой, бананом. Можно подавать их с вареньем. Можно фаршировать свежей вишней, свежей клубникой. В общем все что есть вы любите, все можно положить в блин».

С чем есть - дело вкуса. Первый раз в жизни уроженец Нигерии пробует совсем не привычное для него блюдо.

«Вот этот вот попробуйте. Какой понравился? С мясом. Нуда все мужчину любят с мясом».

Айо твердо для себя решил. Печь блины будет часто - уж больно они ему понравились. Теперь мечтает научится играть на балалайке.