Грифы и орланы сели на яйца в Новосибирском зоопарке

6 апреля 2018, 09:57
Новосибирцев попросили отнестись с пониманием к дополнительным ограждениям у вольеров птиц, рассказали в зоопарке.
Грифы и орланы сели на яйца в Новосибирском зоопарке

Грифы и орланы сели на яйца в Новосибирском зоопарке, об этом сообщили в пресс-службе зверинца.

Черные грифы и белоплечие орланы сели на яйца. В природе представители этих видов гнездятся на деревьях. В условиях зоопарка у грифов и орланов тоже есть возможность сделать кладку на возвышении: в их вольерах есть скалы и высоко расположенные укрытия. При этом гнезда видны посетителям, и сейчас там можно разглядеть яйца. Яйцо черного грифа светлое с бурыми крапинами.

«У белоплечих орланов яйца светлые, слегка зеленоватые. Как правило, самки и самцы попеременно высиживают яйца», – отметили в зверинце.

Новосибирский зоопарк достиг определенных успехов в размножении хищных птиц – белоплечие орланы в общей сложности вывели 27 птенцов. Черные грифы размножались реже, но и в работе с данным видом были достигнуты определенные результаты. Птенец черных грифов, появившийся на свет в Новосибирском зоопарке, был выпущен в природу. Это было сделано в рамках программы восстановления природной популяции.

К сожалению, не всегда строительство гнезда и откладывание яиц приводит к появлению птенцов. Есть много факторов, которые могут помешать (это случается и в природе, и в зоологических парках).

«Мы стараемся создать для птиц максимально комфортные условия. Если у вольеров хищных птиц вы видите дополнительные ограждения или объявления с просьбой не беспокоить их жителей, просим вас отнестись к этому с пониманием», – попросили горожан в зоопарке.

Ранее сообщалось, что две капибары и пять лемуров родились в Новосибирском зоопарке. Подробности – по ссылке.

Фото: Новосибирский зоопарк