Грязно и опасно: жители Оби требуют убрать городскую горку

12 января 2019, 14:04
Убрать опасную и грязную горку с главной новогодней площадки города Обь требуют местные жители. Построили её, уверяют горожане, из снега, который сгребли с дороги и обочин вместе с мусором и грязью.

На «Дворцовой» - так жители Оби называют площадь перед здешним ДК, главную городскую ёлку устроили симпатичную и статную. А вот с главной муниципальной горкой в нынешнее Новогодье обчанам повезло существенно меньше. Возвели её на задворках. Детская утеха вышла приземистая, грязненькая. Лепили из того, что было. Ребятишки, конечно, катаются. А взрослые кипятятся.

Надежда Зольникова, жительница города Обь: «В прошлом году у нас была хорошая горка, деревянная, всё, как положено. Нынче я подходила к администрации, сказали: «Досок нет», всё растратили, в бюджете нет средств. И вот навозили: вычистили дорогу нам, где бензин, керосин, плевки, собачьи какашки, и всё детям, всё детям».

За захватывающим дух праздничным сооружением жители соседних домов следят не только из окон.

Сергей Иванов, житель города Обь: «Вот она стояла весь месяц, с 12-го, это кто-то сами жители полили, натаскали воды, а так вот третий год - никто ничего не поливает. А пишут, что горка рядом с елкой стоит».

На более высоком искусственном холме позади ДК местная детвора стихийно устроила себе альтернативную горку — с риском впечататься в каменную стену хозпостройки. Официальная же ледяная дорожка дарит лишь краткие мгновения радости.

Сергей Бондаренко, корреспондент: «Разогнавшись по склону горки, можно ни в чём себе не отказывать и проехать: метров пять. Ну, а дальше — всё. Потому что здесь яма и пересечение с довольно оживлённой тропинкой».

Вопрос безопасности на бугристом льду не праздный.

Анастасия Булатова, жительница города Обь: «Вы не боитесь, что ребёнок поранится? — Боюсь. Но куда деваться».

Деваться некуда. Кататься больше негде. Весной это недоразумение само растает. Возможно, через год горка №1 в Оби будет круче.