• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Губернатор рассказал о снижении реальных доходов жителей Новосибирской области

27 января 2017, 09:03
Сегодня губернатор области выступил с ежегодным отчетом о работе перед законодательным собранием региона. В непростых экономических условиях удалось сохранить стабильность - один из главных акцентов доклада.

Глава области отметил и негативные тенденции - снизились реальные доходы населения и покупательский спрос. При этом ряд отраслей - легкая, медицинская промышленность, литейное производство, сельское хозяйство - несмотря на кризис, показали рост.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: Удовлетворение у меня вызывает то, что в 2016 году, понимая поиск этих точек роста, мы видим их реально, не фантастически, а через реальное видение этих проектов. И то, что по итогам 2016 года перевалили за такой рубеж - один триллион валового регионального продукта, произведенного во всех сегментах экономики - это знаково.

В регионе улучшился инвестиционный климат. Новосибирская область остается в числе лидеров по исполнению майских указов Президента. Реализуется программа реиндустриализации новосибирской экономики. Большинство вопросов депутатов касались создания крупных концессий с частными инвесторами в регионе - по строительству четвертого моста, мусороперерабатывающих заводов и новых поликлиник. Глава области подчеркнул - уже подписано постановление, которое гарантирует депутатам участие в обсуждении таких проектов на старте. Законодатели войдут и в состав новой комиссии, которая будет следить - как монополисты тратят доходы от повышения тарифов.

Владимир Городецкий, Губернатор Новосибирской области: До конца января будет утвержден совет потребителей при губернаторе Новосибирской области, куда войдут представители парламентских партий, экспертное сообщество. Через совет потребителей будет идти как раз сопровождение тарифной политики - сегодняшней, будущей - будем сопровождать аналитической работой и выстраивать диалог со всем сообществом.