• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Губернатора Новосибирской области Городецкого отправили в отставку

6 октября 2017, 16:52
Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.
Губернатора Новосибирской области Городецкого отправили в отставку

Губернатора Новосибирской области Городецкого отправили в отставку с формулировкой «по собственному желанию», постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

«На место назначен Травников Андрей Александровича временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Новосибирской области», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Владимир Городецкий родился 11 июля 1948 года в деревне Алексино Починковского района Смоленской области.

Он окончил Брянский институт транспортного машиностроения с красным дипломом. Через некоторое время Городецкий переехал в Новосибирск. В начале 80-х годов прошлого века Владимира Городецкого избрали вторым секретарем Первомайского РК КПСС, с 1985 по 1989 год он возглавлял Первомайский райисполком, а после этого был принят на пост заместителя председателя Новосибирского горисполкома.

В 1992 году Владимир Городецкий стал коммерческим директором Новосибирского хлопчатобумажного комбината, а с 1996 года занимал пост первого заместителя мэра.

В 2000 году Городецкий был избран мэром Новосибирска. В общей сложности, Владимир Городецкий занимал этот пост трижды.

18 марта 2014 года Указом Президента России Городецкий назначен временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области.

14 сентября 2014 года одержал победу на выборах губернатора Новосибирской области и вступил в должность.

Женат, взрослые сын и дочь, три внучки и внук.

Последний год в Новосибирской области ознаменовался рядом крупных скандалов с протестными акциями. В частности, Владимир Городецкий в апреле 2017 года отменил повышение тарифов на ЖКХ на 15%. В конце августа Городецкий приостановил реализацию «мусорной концессии». Вызывала вопрос и экономическая подоплёка концессии на строительство четвертого моста в Новосибирске. В итоге конкурс выиграла группа «ВИС», стоимость проекта оценивается в 26,2 млрд руб.

Наконец, Городецкий был вынужден заявить, что для строительства Ледовой арены в Новосибирске к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года придётся искать новое место. «Поскольку земля не утверждена, будем искать другую финансово-экономическую модель и другое место, за ближайшие два месяца определимся – осталось мало времени», – сказал Городецкий.

Фото из открытых источников