• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

И вот она, нарядная: как правильно выбрать искусственную елку

15 декабря 2016, 19:00
До главной волшебной ночи в году остаётся чуть больше двух недель - самое время покупать и наряжать ёлку .Торговые центры города запустили продажи искусственных елей. «Вести» узнали, где самые дешевые и самые симпатичные новогодние деревья и выяснили, как выбрать по-настоящему качественную ель.
И вот она, нарядная: как правильно выбрать искусственную елку

Искусственная ель имеет ряд преимуществ – после покупки она прослужит несколько лет, она не требует ухода и никаких осыпающихся иголок. Искусственное дерево можно поставить где угодно, оно не займет много места. Но есть и недостатки – ёлка не принесёт атмосферу лесной сказки и не будет пахнуть как настоящая, даже если опрыскать ароматизатором.

Если вы решились купить искусственную ель, следует изучить упаковку – лучше найти надпись «сделано из огнеупорных материалов».  Елка не должна пахнуть пластмассой. Потрогайте дерево, попробуйте согнуть ветки, чтобы проверить, не осыпаются ли иголки. Если все вышеперечисленные пункты выполнены -  попросите продавца показать, сколько места занимает символ новогоднего настроения в коробке.

Отправляемся в «Ленту». Елей в магазине 22 вида. Самая бюджетная модель высотой в 90 сантиметров обойдется в 99 рублей. Самая дорогая – в 5499 рублей, её высота в 2 метра 10 сантиметров.

рас.jpg

Есть и белая ёлка высотой в 1,5 метра. Цена 899 рублей.

два.jpg

Вывод: в «Ленте» основательно подготовились к встрече нового года и представили широкий ассортимент продукта, цены тоже доступные – от 99 рублей.

Отправляемся в «Гигант». Здесь мы нашли 15 видов искусственных елок. Самый бюджетный вариант – искусственное серебряное дерево с шарами за 499 рублей.

три.jpg

Самый дорогой вариант – трехметровая разлапистая красавица на металлической подставке. Цена – 5468 рублей.

В «Гиганте» мы также обнаружили светодиодную ель высотой 120 сантиметров с 8-ю режимами свечения. Её цена 1999 рублей по акции.

четыре.jpg

Вывод: ассортимент сибирского гипермаркета оказался уже, чем у конкурента. Зато здесь прямо на входе можно приобрести живые сосны за 299 рублей. Самая бюджетная ель дороже варианта из «Ленты» почти в пять раз. А вот самая дорогая модель оказалась дешевле на 31 рубль и выше на метр. Также «Гигант» представил модели ёлок с подсветкой, которых в «Ленте» нет, и выглядят они симпатично.

Отправляемся в «Ашан». Здесь 8 деревьев. Самый бюджетный и, на наш взгляд, не презентабельный вариант, стоит 402 рубля 37 копеек.

пять.jpg

Пушистая ель обойдется в 2855 рублей.

семь.jpg

Самая дорогая модель с шишками, гирляндой, высотой более двух метров стоит 5 919 рублей 65 копеек.

шесть.jpg

Вывод: в «Ашане» ассортимент не самый большой, бюджетная модель дороже, чем в «Ленте» в пять раз, зато чуть дешевле «Гиганта». Местная двухметровая оказалась дороже трехметровой из сибирского гипермаркета на 451 рубль.

Итоги

Самый широкий выбор и самые доступные деревья продаются в «Ленте» - цены колеблются от 99 рублей за крупную настольную ель до 5,5 тысяч за двухметровую красавицу. В «Гиганте» ассортимент чуть уже, бюджетные модели продаются от тысячи, рублей, зато есть деревья с подсветкой, а огромная трехметровая ёлка стоит дешевле двухметровой из «Ленты». В «Ашане» двухметровое дерево стоит дороже всех, зато у него есть сразу и шишки, и гирлянда  - дополнительных трат на «наряды» не понадобится. 

Фото: из открытых источников