Игроки ХК «Сибирь» подарили детскую площадку маленьким колясочникам

21 июля 2018, 13:00
Играть, чтобы стать лучше, умнее, выносливее: в Мошковском районе появилась необычная детская площадка – построить её помогали игроки хоккейной «Сибири» и сотни болельщиков клуба. Зачем песочницу пришлось поднимать в воздух?

До Мошковского района снежинка хоккейной «Сибири» ещё не долетала. Вместе с ней в Ояше приземлилась мечта: игровая площадка для детей с ослабленным здоровьем. Восторг не только у малышей – в 10-12 лет многие на качелях впервые.

Олеся Герасименко, корреспондент: «На площадке сделано всё, чтобы ребятам на колясках было удобно. Вот непривычно приподнятая песочница, зато к ней можно легко подъехать. Специальное напольное покрытие уложили без поребрика, чтобы колеса не цеплялись. Качели шире обычных – удобно пересесть из кресла».

Марина Смирнова, преподаватель Ояшинского дома-интерната: «Они чувствуют свободу, чувствуют свои собственные силы, свои возможности. И эти возможности будут здесь проявляться с каждым днем».

Таких площадок во всей области несколько штук. Цена – более полутора миллионов рублей: подарок хоккейного клуба, болельщиков и благотворительного фонда – средства получили с продажи браслетов на матчах и с аукциона игровых джерси, плюс личные взносы игроков.

Кирилл Фастовский, генеральный менеджер ХК «Сибирь»: «Прошлый сезон весь был посвящен строительству этой площадки, поэтому, конечно, ребята интересуются, все спрашивают. Действительно, мы этим болеем, за этим следим и с удовольствием в этом участвуем».

На открытие хоккеисты приехать не смогли – тренировки, – но с холодного льда арены детям передали горячий привет.

Владислав Наумов, защитник ХК «Сибирь»: «Я искренне рад, что мы можем принести частичку радости для этих детей – даже не своим присутствием, а вот такой помощью».

Анатолий Непряхин, тренер Ояшинского дома-интерната: «Мы тренируемся своей командой и выигрываем, и эта наша площадка поможет нам для лучших результатов».

Результаты, уверены медики, будут не только в спорте – игра помогает сформировать новые способности, ребенок лучше развивается.

Марина Аксёнова, директор благотворительного фонда «Солнечный город»: «Больше всего радуют и поражают те эмоции детей, которые сегодня мы с вами увидели. Я начинаю улыбаться и немножко сожалеть о том, что такого не случалось с этими детьми раньше. Но мы же на то и есть, чтобы чудеса случались».

И чудеса будут, пообещали хоккеисты «Сибири». Победы на льду – лишь часть планов: дарить счастье детям – без этого уже никуда.