• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Игрунки из Новосибирского зоопарка дали четвертое потомство в Калининграде

7 декабря 2016, 10:21
Крохотные обезьяны Хан и Мартина стали родителями в четвертый раз за два года, в Калининград они прибыли из Новосибирска в 2014 году.
Игрунки из Новосибирского зоопарка дали четвертое потомство  в Калининграде

Игрунки из Новосибирского зоопарка дали четвертое потомство  в Калининграде, об этом сообщило агентство «РИА Новости».

«Калининградские игрунки пошли на рекорд. У пары появился четвёртый по счету приплод за два года. Первый месяц детеныши постоянно находились на родительских спинах и животах, где их практически невозможно было разглядеть. Сейчас малыши стали понемногу передвигаться самостоятельно и появилась возможность наблюдать за их поведением», - заявила пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

Хана и Мартин прибыли в Калининград из Новосибирска в июле 2014 года и стали одними из первых жителей нового "Тропического дома". С тех пор пара уже четыре раза становилась родителями, и каждый раз на свет появлялись по два детеныша. Самые старшие родились в марте 2015 года, они уже переехали в другие зоопарки. Самец отправился в Москву, а самочка – в Тюмень.

Обыкновенные игрунки – одни из самых крошечных обезьян. Вес взрослого самца не превышает 260 граммов. При рождении детеныш весит от 25 до 30 граммов. Через семь дней после рождения маленькие игрунки перебираются на спину к отцу, откуда спускаются к матери только на время кормления.

Фото: www.krasfun.ru