Итоги творческого конкурса «Свежий ветер» подвели в Новосибирске

6 апреля 2018, 19:10
В столице Сибири это одно из крупнейших событий для юных артистов. Воспитанники Домов культуры, секций и школ соревновались во всех видах музыкального творчества. Кто получил Гран-при?

Максим Шевченко, корреспондент: «Для творческих коллективов города конкурс «Свежий ветер» стал по-настоящему масштабным событием. Отбор был серьёзным – заявки на участие приняли почти от восьмисот человек. И только полсотни удивили жюри больше всего. Сегодня в Доме культуры Российской армии – церемония награждения».

Для зрителей призёры подготовили специальную концертную программу. Интересна она тем, что заявки принимали не только от певцов и танцоров, отдельная номинация – «Оригинальный жанр». Здесь всё, на что способна фантазия юных участников: в программе есть и цирковые номера, и даже Театр-моды. Примечательно, что артисты на сцене – не старше двенадцати лет. Из-за специфики конкурса номинации не делили на возрастные категории.

Организаторы – депутаты Горсовета – отмечают: цель конкурса – не только культурное воспитание, важно привлекать к творческих событиям как можно больше подростков, чтобы исключить и дурное влияние улицы. Для многих юных артистов этот день особенно волнительный – первый выход на большую сцену. Жюри отмечает: в таком возрасте уже виден талант, и главное – не упустить его.