• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Из-за аварии на водоводе тысячи жителей Колывани остались без воды

22 марта 2017, 12:07
Тысячи жителей Колывани сегодня оказались без воды. Авария на водоводе. Коммунальщики вместо ремонта берут больничные, власти разводят руками — корреспондент «Вестей» Игорь Капориков в этом убедился.

Ведро на рассаду. Ведро на приготовление пищи. И хоть пару литров, чтобы умыться. Валентина Савельевна за свои 90 лет даже не думала, что когда-нибудь придется топить снег. Воды в кране сейчас нет.

Валентина Сыкчина, Жительница р.п. Колывань: «Никогда такого не было. Если какой-то порыв, быстро приезжали. Ну, самое большее день два задерживали. Ну что бы такого безобразия. Вообще всю Колывань развали с водой».

Блюхера, Ворошилова, Соловьева, Сергеенко и Мира. Это лишь часть улиц Колывани, воды, где люди не наблюдают уже минимум неделю. Причина — старая система водоснабжения заложенная еще в начале 60-70 годов. Трубы прогнили.

Игорь Капориков, Корреспондент: «За водой люди приезжают вот сюда на пересечение улиц Соловьева и Сергеенко. На единственную на нескольких кварталах колонку. Все остальные демонтировали, якобы обслуживать некому. К счастью сегодня вода есть, но такое бывает не всегда. Система же одна и трубу к колонке тоже постоянно рвет».

В местном ЖЭКе Вестям заявили - все начальники срочно заболели. В районной администрации жителей попросили потерпеть еще.

Борис Калиниченко, Исполняющий обязанности главы администрации Колыванского района: «Трубы тонкие как фольга их просто нужно менять. Проблематичных участков на сегодняшний день километров тридцать. Тридцать пять. Я понимаю отчаяния людей воды нет. День, два, три. Но принимать меры будем».

Власти пообещали — водой людей обеспечим, организуем подвоз. Для ремонта поврежденного участка привлечем технику из Новосибирска. Надолго ли хватит? За последние три месяца изношенные трубы рвало уже более 150 раз.