• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за пожара многодетная новосибирская семья осталась без крова

12 сентября 2016, 18:12
Милосердие по прописке. Многодетная семья в Новосибирске осталась без крова. Дом, который они снимали - сгорел. Побывав на пепелище и узнав, что у пострадавших нет регистрации по месту жительства, сотрудники соцзащиты в помощи отказали. В редакцию «Вестей» обратились неравнодушные соседи погорельцев.

Одиннадцатилетняя Яна буквально спасла свою маму. После суточного дежурства женщина спала, когда начался пожар. Четверо детей, бабушка - инвалид. Без того трудно материально. Огонь уничтожил последнее.. Сгорела стиральная машина, мебель, вещи. Слава Богу - говорит бабушка - случилось все не ночью, удалось спастись. Подъехали пожарные, за ними сотрудники соцслужбы - без слез - рассказывает сосед Александр - не мог смотреть на полураздетых детей, прижавшихся к маме и бабушке, чиновники оказались куда эмоционально устойчивее. На вопрос как быть - ночь на пороге, куда идти с детьми - должностные лица ответили, как, видимо, того требует инструкция. Функцию соцзащиты пришлось на себя брать соседям. Принесли кто что мог - одеяла, подушки, продукты, вспомнили, что рядом заброшенный дом - туда и проводили погорельцев.

Яна Бугакова, корреспондент: «Вот оно новое пристанище семьи Балагановых. Без света, без электричества. Дверь не закрывается, нет никакой возможности сохранить температуру в доме. Печка не работает. Даже если бы работала, то дрова сгорели. Вот в таких условиях живут четверо детей, мать и бабушка-инвалид».

Отремонтировать сломанную печь да неисправную проводку, чтобы ужин и уроки - не при свечах, и не в холоде -о большем семья Балагановых сегодня и не мечтает. Боятся одного, чтобы вместо помощи, органы опеки не забрали детей.

Действительно ли в такой ситуации прописка решает все? И многодетным погорельцам в Новосибирске некому помочь? Или есть выход? Мы отправили официальный запрос в Министерство соцзащиты Новосибирской области. Ждем комментария. Что ответят - обязательно расскажем.




Loading...