• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Известные певцы устроили флешмоб в переходе новосибирского метро

6 марта 2017, 15:34
«Маркелловы голоса» зазвучали в метро – неожиданно для горожан. В подземке провели флешмоб.

Центр города, час пик, пассажиры торопятся. Обычный ритм нарушает статный мужчина, эстафету принимает девушка, подключаются мимо идущие парни. Несколько секунд – и весь переход наполнила музыка. «Маркелловы голоса» известных вокалистов филармонии без костюмов и грима не узнали. Впрочем, артисты нисколько не обиделись.

Игорь Тюваев, художественный руководитель ансамбля «Маркелловы голоса»: «Я долго думал, что же мы споем для наших дорогих женщин? Конечно, мы спели африканский фольклор. Мы так уже измучились от зимы и так ждем тепла, солнца. И мы хотим этим пением подарить всем нашим дорогим женщинам тепла, неожиданностей радостных, счастья, всего самого доброго».

Песни в метро – не новосибирское ноу-хау. Так, в питерской подземке 9 мая пели военные, в Москве хор МВД в штатском спел про службу, которая «опасна и трудна», а солисты миланской оперы прямо в вагоне исполнили «Травиату». «Маркелловы голоса» под землю спустились впервые. Самый близкий к народу мини-концерт удался. Продолжение следует. Где и когда – сюрприз.

Ольга Дурных, корреспондент: «Этот флешмоб был приурочен к 80-летию Новосибирской филармонии и к Международному женскому дню. Останавливались, конечно, не все, но, в любом случае, хотя бы немножко поднять настроение прохожим получилось».