«Как научиться быть счастливым?»: в преддверии 8 марта история о женщине, которая знает, что такое счастье

7 марта 2018, 09:37
В преддверии Восьмого марта корреспонденты «Вестей» встретили женщину, которая знает, что такое счастье. Она из Коченевского района, воспитала троих сыновей, двое – герои, служат в МЧС, спасают жизни. Признается – за ними как за каменной стеной.

Восьмое марта для Нины Харченко из Коченево – двойной праздник: в начале этого месяца празднует и свой день рождения. Сыновья в парадной форме МЧС – не на показ: добрая традиция, ведь мама так гордится своими взрослыми, с одной стороны, мужественными, с другой – мягкими, добрыми детьми. Старший сын всегда был во всем примером младшим братьям, хвалится счастливая мама. Когда уходила на работу, в районный архив, знала – может на него рассчитывать.

Нина Харченко, пенсионерка: «Делал всё! Мы когда сюда переехали, у нас хозяйство было большое – две коровы, две телочки... Он там, в том доме, один со всем справлялся».

Сейчас Нина Анатольевна на пенсии, но мужская помощь взрослых детей ой как необходима! Например, наладить снасти для рыбалки или установить палатку, разжечь на привале костер... Вместе сыновья и родители каждый отпуск – сплавляются по горным рекам, идут в горы. Инициатор всех экстремальных путешествии – по-прежнему мама, а она выбирает самые необычные маршруты, идеи порой шокируют всю семью! Но разве ей откажешь! Вот так, с палатками, всей семьей объехали дикарями вдоль и поперек побережье Черного моря, Алтай. Пока дети спят в палатках, мама берет удочку и идет на рыбалку – ловит рыбу, потом варит уху на костре.

Теперь, за праздничным столом, мама вынашивает новый план – собирается на Дальний Восток. Супруг признался по секрету – новую идею целеустремленной путешественницы не одобряет, но только и осталось, что вздохнуть и пойти в гараж, искать ее походные кеды. Как растает снег, вся семья вновь отправится в удивительное путешествие. За счастьем.