• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Как празднуют хэллоуин на Руси спрашивают новосибирцы у Яндекса

28 октября 2016, 17:11
В топ поисковых запросов популярного поисковика также попали праздничные проклятия, а также костюмы.
Как празднуют хэллоуин на Руси спрашивают новосибирцы у Яндекса

Как празднуют хэллоуин на Руси спрашивают новосибирцы у Яндекса, об этом «Вестям» рассказала региональный представитель компании Ольга Молодан.

Чаще всего новосибирцы ищут в сети костюмы, топ запросов выглядит так:

1. Вампир/вампирша

2. Девочка-зомби

3. Золотой костюм

4. Зомби-солдат

5. Ведьма

6. Доктор

7. Женщина-кошка

8. Индеец

9. Кощей

10. Кукла

По данным поиска Яндекса за вторую половину октября 2016 года

Кроме того, среди новосибирских запросов также встречаются следующие варианты: [костюм харли квин на хеллуин новосибирск], [костюмы на хелуин психи], [костюмы на хелуин труп школьников].

У Яндекса новосибирцы спрашивают не только о костюмах, но и о праздничном гриме, например, [макияж из страз на хелуин] и [как можно разукрасить себя на хэлуинн]. Немало запросов посвящены дате праздника [когда в россии празднуют хелуин], поиску места, где его можно отметить [хеллуин новосибирск клубы 2016], [хеллоуин в ауре] и кулинарным вопросам [что можно приготовить на хелуин страшно но вкусно].

Среди поисковых запросов встречаются и такие: [как можно нахамить тем кто не открывает дверь на хеллуин], [кjгда будет хэллуин в зоопарке и во сколько?], [имитация кровавых следов на хэлоин], [костюм на хеловин на прокат на сибмаме], [хеллоуин на руси] и [хелуин почему плохой].

Хеллоуин - праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хеллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хеллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хеллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании.

Фото: из открытых источников