• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Как работает новосибирский автовокзал в морозы? Узнали «Вести»

24 декабря 2016, 11:59
Минувшую ночь синоптики уже назвали одной из самых холодных в уходящем году. По Новосибирской области столбики термометра опускались до отметки минус 40. Сегодня днем - потеплеет, но не намного. Погода вносит свои корректировки в работу наземного транспорта. На автовокзале пришлось менять расписание междугородних автобусов. Елена Овчаренко, подробнее.

Елена Овчаренко, Корреспондент: Поедут или нет сегодня рейсы по расписанию? Этот вопрос сегодня, пожалуй, самый актуальный для пассажиров новосибирского автовокзала, кто то звонит администраторам по телефону, кто то интересуется этим вопросом прямо на месте, в кассе.

Девять утра. Десятки пассажиров греются в здании автовокзала. Все в ожидании отправки рейсов. Светлана Топоркова с подругой возвращаются домой из Новосибирска в  Камень-на-Оби.

Светлана Топоркова, Пассажир: Да, звонили заранее, по интернету посмотрели, потом по телевизору и заранее позвонили, что движение возобновлено, все нормально, поехали.

Движение пассажирского транспорта по федеральным трассам в ночь на субботу было ограничено из-за морозов. Автобусы отправляли группами. В направлении Кемеровской области, в одно время вышли сразу три - до Ленинск-Кузнецка, Новокузнецка и Таштагола. Автобусы до Горноалтайска и Бийска - тоже поехали вместе. Сегодня утром отменены рейсы из Томска в Новосибирск.

Татьяна Курачева, Диспетчер Новосибирского автовокзала: Они начинают работать с 10-ти часов, потому что мороз, там три автобуса да получается? да! первые три выхода не будет от них, от нас они должны были в 14:40, 15:30 и 16:30 мы эти рейсы отменили, пассажиров будем пересаживать на 17:50, там все войдут.

Из Убинки и Купино в ночь на субботу автобусы не выпускали — слишком низкие температуры. В Купинском районе, кстати, сегодня отменены и внутренние рейсы, что ездят по селам и деревням. Сейчас там минус 33.

По словам администраторов, новосибирский автовокзал сегодня работает в штатном режиме, отменять рейсы не планируют, прогнозы оптимистичные, но все будет зависеть от погоды. 

Елена Овчаренко, Андрей Сватуца.