Как живёт бийский пенсионер, прославившийся высказыванием про ёлочку

24 декабря 2018, 12:41
Бийский пенсионер прославился на всю страну после ответа на вопрос, нравится ли ему елочка: миллионы просмотров в Интернете, федеральное издание включило его фразу в топ-20 высказываний 2018 года. Наш корреспондент съездила к тому самому бийскому дедушке, чтобы узнать про обратную сторону славы.

Марина Богданова, корреспондент: «Вот она, та самая главная елка страны. Хотя она, может быть, и не самая красивая, не самая высокая, не самая пушистая, но именно эта ёлочка стала символом 2019 года, ведь это «ёлочка мне нравится», и только ленивый житель России не знает, что означает эта фраза».

Вячеслав Лещенко, пенсионер: «У меня проблемы… Пенсии 10 тысяч – поди проживи… И миллионы – так же… Я не против власти и не за, я пенсионер, дайте мне свободно пожить…»

В Бийске его теперь все знают. На вопрос про ёлочку прохожие понимающе улыбаются.

Александр Фурсов, житель Бийска: «Глас народа! Что поделаешь, это народ… Это сосед мой по гаражу. Что наболело – то и сказал».

Миллионы просмотров в Интернете, сотни комментариев, десятки интервью. Дед Слава от внезапно свалившейся на него славы немного устал и уже даже вкусил ее обратную сторону. Кружка – 445 рублей, футболка – 840: предприимчивые бизнесмены запустили продажи в Интернете на цитатах Вячеслава Лещенко. Прошел слух, что идет сбор денег от его имени. Сам пенсионер говорит, ничего об этом не знает.

Фразу «Ёлочка мне нравится» федеральное издание включило в двадцатку лучших высказываний 2018 года.