• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Камеры видеофиксации устанавливают на дорогах Бердска

19 августа 2017, 10:50
На опасном перекрестке в Бердске установили видеокамеры. Это не все подарки для водителей.

На фото улица Маяковского в Бердске как после бомбежки. Так она выглядела до ремонта. А это уже после проведенного ремонта, деньги на который были выделены по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги". Новосибирская область получила рекордную сумму - 2,5 миллиарда рублей. За каждой копейкой особый контроль.

Виктория Шмидт, корреспондент: «Еще год назад дорогу на улице Маяковского называли худшей в Бердске. Сегодня здесь обустроенные тротуары, свежая разметка, новый асфальт».

Она связывает отдаленные районы. Раньше бердчане объезжали ее стороной, из одного конца города в другой добирались по центральной магистрали, которую теперь удалось разгрузить. На пересечении улиц Красная Сибирь и Ленина была другая проблема – большое количество аварий. Видеокамеры должны умерить пыл лихачей. Вводится специализированный и интенсивный Мониторинг транспорта и транспортных потоков, чтобы исключить лихачества и дать возможность спокойно и комфортно перемещаться по городу.

Виктор Шайдула, начальник Центра организации дорожного движения: «Комплекс позволяет фиксировать нарушения скоростного режима как навстречу движущемуся потоку, так и вслед его. Он установлен таким образом, чтобы в дальнейшем мы могли его перемещать по другим участкам, достаточно сложным в городе Бердске».

Помимо Бердска, такие же системы фото-видеофиксации нарушений установят на дорогах Искитима и Новосибирска.

Евгений Раков, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства НСО: «Мы старались по максимуму закрыть те участки, на которых происходили ДТП. В последующем мы будем мониторить эту ситуацию, если они где-то появляются вновь, очаги возникают, – соответственно, мы будем продолжать эту работу»

Работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» сейчас идут по всей области. Где-то перестилают асфальт и ремонтируют тротуары, где-то устанавливают светофоры и новые знаки. До конца года преобразится 59 дорожных участков. За ходом работ представители Министерства транспорта и дорожного комплекса Новосибирской области следят лично.